Любовь

Приходит вечер. А ты одна.
Не будет встречи. И тишина.
Сидишь и смотришь на телефон.
Звонка не будет. Отключен он.
В молчанье гулком к окну идешь.
Еще не веришь. Уже не ждешь.
Любовь уходит. Глядишь ей вслед.
Платком не машешь. Рыданий нет.
Любовь уходит. Замедлен шаг.
Остановить бы… Но, Боже, как?!
Догнать, и, плача, припасть к ногам?
Поверит, разве, она слезам?
Окликнуть тихо, сказать «Прости…»,
Молить глазами: «Не уходи!»,
Поведать сердцем, что лишь она
Всего важнее, она нужна?
А вдруг, поверит? А вдруг, простит?
И сердце тронет и оживит?

Вот достигает она ворот.
Но не уходит. Стоит и ждет.


Рецензии