Видение...

А пожет мне привидился тот сон
В котором так все одиночеством дышало
И ты меня о чем-то вопрошала
А из груди до боли рвался стон...

И небо немо плакало дождем
А он шептал о грезах на рассвете
Ты повторяла, что давно уже не дети
И мое сердце разгоралося огнем...

Желая вырваться, стать маяком в пути
Стелилась тень клубами у порога
Теряя голову, я все молила Бога
Не отпускать, не дать тебе уйти...

Не оставлять и быть тебе защитой
Тот дерзкий огонек в глазах сберечь
Всю тяжесть жизни не взвалить на хрупкость плеч
И горечь, чтобы для тебя не стала свитой...

Печально месяц на молитвы мне кивал
Мелькая в покрывала туч, прорехах
А ты кружилась рядом в вальсе смеха
И дождь тебя так нежно обнимал...

Роняя руки, я держать тебя не стала
Коснулась взглядом, образ твой крадя
С ресниц смахнула каплю на прощанье... И уходя...
Я искрой света на дно глаз твоих упала.....


Рецензии