Листок
Не знал он ни ветра ласки, ни жизни гонимый поток.
Казалось ему, что он в сказке, казалось, так будет всегда.
Но не быть всему постоянным на этой земле никогда.
Природа-мать своим законам, как и всегда, не изменила.
Вот дунул ветер, и тот листок сухая ветка уронила…
И шёпот ветра ласкал его, и солнца свет тепло дарил.
А он, как раб свободы, в кружении резвом, танцуя, парил.
И в этом коротком танце счастливый листок, уж точно, забыл,
Что вечным полёт быть не может, что даром надежду таил.
Прижался к земле он сырой. Затаился, замер, притих.
И солнышко стало садиться, и ветер тот, будто, притих.
27 сентября 2006
Свидетельство о публикации №108061903281