Гитара зарисовки с натуры

Однажды в гости пригласил приятель старый,
Гляжу, гавайская лежит в углу гитара
Угасли молодости дни, что ей осталось?
Подумал вдруг, за что ей так? И сердце сжалось...

Отклеен гриф, и оттопырилися струны,
И не похоже, что она - дитя фортуны.
Ее, беднягу, пожалеть никто не хочет
А как напьются так ее жестоко "дрочат"!

Пивко на кухоньке сосут, присев за стольчик
Два мужика - интеллигент и рок-н-ролльщик,
И песня с пьяных русских душ наружу рвется
Гитара, бедная, терпи, тебе зачтется...

Её бы взять, подклеить - подлечиться,
Но тщетно я пытаюсь дозвониться.
То связи нет, то сеть кричит - недосягаем
То, мол, приятели сидят, поем-играем...

Эй, музыканты, вашу мать! Да вы достали!
Вы загубили инструмент, заколебали!
Но я звонил-то мужикам, а не монахам,
Ну вот, в ответ и услыхал:"Пошел ты на ...!"

Пришлось явиться наяву, "аки миссии",
А что же делать, господа, ведь мы в России...
С трудом открыли дверь в вертеп кривые лица,
Гитару спас. И удалось мне трезвым смыться!


Рецензии
Молодец! Бедная гитара!
Печатайте еще стихи, буду заходить в гости!

Вероника Черкасова   27.06.2008 15:02     Заявить о нарушении