Когда я ловил безысходную легкость

Когда я ловил безысходную легкость,
Привиделось: Слабое небо в сплетенье ветвей.
Удар, ещё удар – нелепая робость,
Уютные гнёзда – апрель, суховей…

Сожгу часы с боем и буду закрыт,
Завёрнутый в саван полосками
Может здесь обрету – нет убит;
Глиной, сыростью, досками…

Слышу, знаю, идешь в полшага
Да, там легко, но трудно носить
Сердце – сердцем наполнена сага.
Может, подскажешь, как не любить?

Когда я ловил безысходную робость,
Привиделось: Снова живём. В тафте
Прячем слёзы и гордость,
Средь города в улиц уютной фате…

Удар, ещё удар – остановилось…

       19.06.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.