Однажды царь зверей...

Однажды царь зверей, могучий лев,
От лести и похвал порядком захмелев
Решил сам, лично, со своею меркой,
Пройтись с инспекторской проверкой.
«Раз по отчётам все живут прилично,
схожу-ка в гости к зайцу я, сам, лично».

И окружению создав заботу,
Визит назначил на субботу.

В провинции важней не стало дела.
Как на току работа закипела,
Был срочно выделен зайчишке дом
С мансардой, клумбами, прудом…
И сена стог поставлен на пригорке…
Как раз на бывшей заячьей на норке.
Дорогу натоптали до крылечка
И часа своего ждала овечка…
А вдруг царю захочется откушать…
Не всё же время басни слушать.
Готовились по- царски и в серьёз.
Был заяц инструктирован до слёз
И в доме обещал визита ждать…
Но, правда, всё пытался убежать.

Ну, дальше все пожалуй ясно:
Визит опять прошёл прекрасно.
И птицы разнесли об этом весть…
И мир узнал – всё так и есть…
И понял царь – чиновники не врут.
Простые зайцы так живут!

P.S.

История сия проста и вечна,
К тому же очень человечна.
О них,
       Но с нас писалось,
       Что ли,
И потому знакомо всё до боли.


Рецензии