Ускользание

Приснилось что-то необычное,
Но вспомнить не могу.
Бессильной мягкой сетью
Память напрягу.
Просвет заветный
Ускользает от меня,
Коснуться трудно тайны сна
Из яви дня.
Растает тихо мир волшебный мой,
Незримо окрылил,сокрытый тьмой.
И смутной радостью
Бесцельно отвлекусь,
Неважно почему исчезнет грусть.
Мелодий нежный отзвук сохраню
И ускользание благословлю.


Рецензии