Ну что же, жизнь моя, давай, пинай ногой мой рай

Так, как тебя я сейчас
Никто, никого никогда и не будет
Ждать.
Даже ты так не сможешь.
Не могут так люди...
А ты мне поможешь?
Спасешь из колодца, болота-
Жизнь моя эта и прошлая
Стала как тема для пошлого
Грустного анекдота.
Плакать, смеяться, быть равнодушным,
Разницы, в сущности, нет.
Солнце все так же дарит свой свет,
Мой же, наверное, тусклый уже
Полуискуственный-лампочка в душном
Глупом, сыром и ненужном
В сущности всем гараже.
Жизнь-это радость и краски.
Глупые сказки?
Нет, есть величайшая сила на свете,
Верить примете - разбила бокал
Это к хорошему, только
В сущности,может в нем столько
Было разбитых зеркал...
Я-как стекло, как светофор,
В сущности, полный позор
В чем-то кого-то другого винить.
Так не могу больше жить.
Я сама
Сделала с жизнью все это.
Скомкала, смяла, в мусорку лето.
Впрочем, уже все равно.
Жизнь - это жизнь, не кино. В кино или книге давно
Сидела бы я, попивая вино
На рельсах под стуком колес.
Конечно, и это мое псевдотворчество -
Последствие душного, странного, скучного
Кошмара и все ж - одиночества.
Давай эти строчки забудем...
Я в сущности, это... хотела сказать,
Что так, как тебя я сейчас
Никто, никого, никогда и не будет
Ждать.

19 июня 2008.


Рецензии