Возьми на плечо...

«Возьми на плечо...»


Возьми на плечо меня,Дивный пастырь
Из рва погибели овцу извлекая
И милосердие, ласку, как пластырь
Приладь же к душе,та в крови истекая
В страданьи вопит о язвящейся ране,
О грехопаденьи бессовестном крайне.
Исполнены руки твои состраданья,
В очах заблестела умильно слеза,
Прости ,что поверила в мира преданья
Прости , что ,ослушавшись в дебри влезал
Мой разум ,и чувства не ведая света
Бежали бес страха на голос врага,
Хотелось в зеленой изящности лета,
Чтоб пастырь свирелию сказку слагал.
И вот результат, я дрожащею тварью
опасна изранена, в пропасть гляжу
И брошенной тенью в себе завываю,
Возьми же меня ,близко смертная жуть
Я жажду твоей лишь напутственной речи,
Чтоб ты меня к чистым источникам гнал,
Возьми же меня на пресильные плечи
Твоя лишь любовь бесконечно сильна.
Тебе лишь душа моя будет верна.




Блаженное стояние пред Нею
Всенеприменно рабски, на коленях.
Благословенье шлю Благословенью,
Молю одно, достойного моленья.
И глаз поднять нет мочи к светлоокой,
Где режет святость сонмами лучей.
«О снизайди, мне горько ,одиноко,
Ведь ,я больной ,нуждаюсь во враче.
Кому же как не тяжкому больному,
Чьи раны кровоточат и кричат,
Доверится желанному ,святому
Огню любви искусного врача».
И я доверю жизнь свою всецело
Сердечный стук и тайный тихий вздох.
Одной лишь Ей дано на свете белом,
Чтоб Ей внимал вполне извечный Бог.


Рецензии