Щенок
Преданно смотрит, виляя хвостом.
Мимо снуют сапоги и сандалии,
Тусклый фонарик горит над мостом.
Кто-то,быть может,булочку бросит,
Да и щенкам ни к чему пятачок.
Добрая тетя ласково спросит:" Что ты так грустно глядишь, дурачок?".
Кто-то пройдет и щенка не заметив,двинет в худые бока носоком.
Он лишь скулит,да и,что он ответит?
Если б не мал-так еще б каблуком.
Третий день дождь и тяжелые капли
Сохнут на красных,пропитых носах.
Вот потому-то никто не заметит
Слезы на серых,щенячьих глазах.
Маленький мальчик с мамашей алмазной
Руку протянет,погладить щенка.
-Ты посмотри!Ведь он мокрый и грязный.!
И поскорей уведет дурачка.
Долго еще будет плыть над пироном:
"Мамочка,мама!Погладить хочу!"
Мальчик ведь мал..он еще не смышленый.
Мама лишь скажет:"Сейчас проучу!"
Так вот и мы..со щенячьей судьбою
Мокнем,скулим и подачки берем.
Горе лишь наше,а радость-толпою!
Кто-то заплачет когда мы умрем.
Глупый мальчишка захочет погладить
Крест на могиле своею рукой.
Но мама лишь скажет:"С тобою не сладить!"
И уведет малыша за собой...
Свидетельство о публикации №108061903051
Но ведь и радость щенячья бывает,...
С уважением
Николай Таранцов 19.06.2008 19:51 Заявить о нарушении