Мотылек
1) Мотылек нуждается в тепле.
Меж двух зол пытался выбрать меньше,
Умереть от холода во мгле
Или от тепла в надежде.
Дотянувшись до огня, сгорел,
И упал в отчаяньи усталом,
Но поднялся и опять взлетел,
Оказавшись в сетке для забавы.
П/в
Единственный шанс
Вернуть свою свободу -
Порвать эту сеть
И, вылетев, снова
Лететь на тепло
И к счастью лететь.
Единственный шанс умереть.
2) Крылья продолжают таять,
Мотылек в отчаянии бьется,
А кому-то этот дикий танец
Кажется смешным, и он смеется.
Мотылек прорвался через сети
И летит опять на огонек,
Чтобы быть с единственным на свете,
С тем, кого так любит мотылек.
Опаленные крылья,
Бессознательны жесты,
Приступ кашля от пыли,
Уголек вместо сердца,
Полуразум во взгляде,
И кончаются силы,
Я сгорю в этом пламени,
Но тебя не покину.
Свидетельство о публикации №108061903011