Осень

Как много сказано об осени прекрасной,
Но хочется мне подобрать слова,
Чтоб показать какой она бывает разной
И как красива эта мокрая пора.

И листопад её - не жизни увядание,
А созревание прежних всех идей.
А молчаливость - это мудрости признание,
И осознание вечности потерь.

Ещё прославилась осень бабьим летом,
Тем ярким светом солнечных лучей,
Каким раскрасила все листья жёлтым цветом,
И красным цветом зрелости своей.

Поток дождя её так ласково струится,
Как будто песню колыбельную поёт.
Траве, деревьям и опавшим листьям,
Природу матушку он отдохнуть зовёт.

Смывает он всю пыль и все волнения,
Возникшие в природе и душе.
И чистотой своей нам дарит настроение,
Парящее в сорвавшейся листве.

Раскаты грома, молнии свечение
Всё очень близко к вымытой земле.
Природа осенью - есть эталон смирения,
Началу жизни, вечности, судьбе.


Рецензии