Крокодил и я

       



       

       Крокодилы голодные в Ниле,
       Отощав, выползают на мель.
       Видно, их там совсем не кормили
       Египтяне, туды их в качель!

       К крокодильим страданиям глухи,
       К их лихой земноводной судьбе,
       Прочат им помереть с голодухи!
       Нет бы - взять крокодила к себе!

       До прихода второго Мессии
       Ждал бы я, сколь хватило бы сил,
       Чтоб приплыл из Египта в Россию,
       Прямо в гости ко мне крокодил!

       Мне бы стало не так одиноко,
       Было б всё наяву, не во сне,
       Я бы звал его ласково "Кроко",
       Да и он привязался б ко мне.

       Я бы холил его и лелеял,
       Я кормил бы его и поил.
       Миф расхожий вчистую б развеял,
       Что, мол, он - людоед, крокодил!

       Ну, а вдруг...- не грешил бы стихами,
       На работу, в кино не ходил,
       Когда съел бы меня с потрохами
       На прощанье мой друг Кроко(дил).

       2008г.
       


Рецензии