Маме

       
Мама ! Мне никто не заменит тебя.
”Мама “- это слово вторю я любя.
Только ты не откликнишься вновь,
Не увидишь мою любовь.

Жизнь погасла ,как сальные свечи .
Нет дыхания,закрыты глаза…
Не вернешься домой под вечер…
По щеке прокатилась слеза.

В жизне нашей бывали разлады ,
И обиды, и ссоры порой,
Но, зато, как мы были все рады,
Когда ты приходила домой.

Когда мы собирались с семьей,
Где-то в кучке ,как женский совет,
И делились мечтами с тобою,
За поступки держали ответ.

Но теперь это в прошлом осталось:
Разговоры,тайны,мечты…
Но в наследство нам вера досталась-
Вера в счастье, как верила ты.

1978


Рецензии