Брачно

       

Пришёл импульс писать стихи
Из далёкой туманной деревни,
Где высокие женихи
Чьё-то сердце в ладонях согрели…

Женихи всегда хороши,
Они ценятся и при месте…
И от них, от тепла души,
Много пользы любой невесте…

Женский ум назиданиям чужд,
Суетится порой гневливо…
Эй, жених, тот, что завтра - муж,
Постарайся быть терпеливым!

Не всегда задача легка -
Успокаивать ум невесты,
Вопрошать с твоего высока:
«Что ты чувствуешь, друг прелестный?»


Рецензии