Пришла повестка из дурдома или... анти-поэма

Представляю стишки на злобу дня и на … добрый вечер.
Прошу высказываться, если задело.
И если действительно за дело, приму все удары на себя.
Принимаются все пожелания.
Возможны изменения в программе.
Следите за рекламой.


Пришла повестка из дурдома:
«Прошу явиться ровно в шесть.
Чтоб на башке была корона.
Она у вас, конечно есть.

Повестка дня … для Вас не новость:
Державы банк … его маршрут.
Держать придётся … лично слово
Иначе власть … возьмёт ваш шут.

И не теряйте даром время
Весь капитал, держа в руках
Делитесь с ближними и с теми
Концы сводящих … кое-как.

Проверить ваше состоянье
Придёт отличный прокурор.
Давленье … пульс и … расстоянье
До переносицы в упор…»

Так долго будет продолжаться
Пока в стране царит бардак.
Когда под сильного ложатся
Кто в жизни немощной слабак.

Кто языком трещать умеет
Обычно в деле … он не тот.
А доведёт страну до цели?
Скорей всего наоборот.

Не доверяйте обещаньям.
Слова на ветер … пыль в глаза.
За властью лишь одни названья.
«Ты сделай так, как сам сказал».

Зачем твердить одно и тоже
Что все зажили хорошо.
Вас совесть по ночам не гложет
Когда все ходят голышом?

Поднять реально капиталы
Возможно правильным путём.
И не себе в карманы налом
А тем, кто рядом … босиком.

Меня возможно не услышат.
На кОго чёрта мой призыв.
Но чтоб сидеть здесь тихой мышью
Я как-то просто не привык.

Не говорите, что достало
На иждивенье у страны
Сидеть беспомощным с забралом.
Мы виноваты без вины.

И чтоб закончить мне поэму
В оптимистическом ключе.
Меняйте жизненную схему.
Игра ведь СТОит тех свечей.


Рецензии