Портрету незнакомки
Ты попала, увы, в девятнадцатый век.
Одиноко брожу по следам старых улиц
В двадцать первый случайно посаженный зек.
Мне никак не порвать эти вязкие сети.
Я мотаю судьбою назначенный срок.
Как найти мне тебя в лабиринтах столетий
В час, когда прозвенит мой на волю звонок.
Свидетельство о публикации №108061902712