Помогите, помогите!

«Помогите, помогите!», -
В океане – ах, ах, ах,
Вот-вот-вот кораблик Витин
Затеряется в волнах.

Поднимает волны Соня,
Забывая обо всём,
А кораблик всё не тонет,
Ваней он почти спасён.

И на четвереньках крУгом
На разливе полдвора,
Друг за другом, друг за другом
Прибывает детвора…

«Помогите, помогите!», -
Эхом в окнах… И уже
Папа Сони, папа Вити
Всё бросают в гараже,

Мамы, выглянув в окошко,
Застывают: в океан
Влезли Анечка, Антошка,
И Серёжка, и Роман…

Ноги   вымочили точно –
Мама-папам поспешить
Малышей промокших  срочно 
Отловить и   просушить!   

…Пресных вод дворовых мили
 Плач  обильный оросил -
Щедро  дети просолили –
Упираясь, что есть сил!


Рецензии
Браво, Елена! ПРекрасный, жизненный сюжет, и так легко читается! Спасибо!
С теплом
Валентина

Валентина Черняева   30.09.2009 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.