Конкурс
Соревновались в пенье птицы
вороны, соловьи , синицы,
певцов пернатых конкурс свел.
В жюри был председателем орел,
который конкурсу итог подвел:
- Что соловьи? Пускают трель за трелью,
располагая нас к безделью.
Куда сильнее крик ворон,
раскатист и призывен он.
Понятен, размышлять не надо,
лети на крик, увидишь падаль.-
- Чиво-чиво, - промолвил воробей,
увидел клюв орла и оробел.
- Так- так, - сказал красноголовый дятел,
подумав про себя: - Орел, возможно, спятил.-
А утка крякнула - Кря-кря,
"кар-кар" мне нравится, короче говоря. -
Единодушно и парадно
вороне вручена награда.
Смутился соловей: - Чему почет,
простому карканью, а голоса не в счет?
С наградой те, кто каркали и выли. -
Но тут беднягу успокоил филин.
- Причем здесь голоса, приятель,
важней всего, кто председатель. -
Свидетельство о публикации №108061900256
Михаэль Габдрунович-Либерман 19.06.2008 02:03 Заявить о нарушении
только в разных конкурсах. Александр Моряков
Александр Моряков 19.06.2008 03:18 Заявить о нарушении