по имени Ирис

качаясь на утреннем млечном тумане,
исследуя воздуха зыбкие карты,
сквозь росы и призраки томных желаний
он гордо взметнул прямо в небо штандарты*

и тихо, но верно наполнились листья,
из ножен стремительно выйдя наружу,
уставшие за ночь у стебля томиться,
пурпурные фалы** его отутюжив.

всю нежность излив, ароматом делились
бутоны, соцветья и в завязи мысль –
«цветок ритуальный по имени Ирис
для всех посвящённых в его тайный смысл»

____________________________________________________
* - верхние лепестки цветка
** - нижние лепестки


Рецензии
Ужели это Вы? Глазам своим не верю
Мы странно разошлись, мой друг Вам не помог
Прошу меня простить, как раненному зверю,
Который, с той поры, смертельно занемог...

Автор Владимир Беляев   23.07.2008 09:50     Заявить о нарушении