Лесная

Цветом огня
на зыби воды
запах звезды
туманом мечты

тихо ползет
в мысли мои.
Искры взорвет,
сжигая цветы.

Танец травы,
улыбки росы…
Ветви порви
голосом ты!

Пой небесам,
синеве расскажи
чувств караван
и порыв наготы.

Движение рук
под светом луны…
Дышит тростник,
прозрачные сны…

Шепотом чаща
коснется щеки,
небо чуть плача
ласкает зонты,

смотрит, играя
с ветром волос.
Ему не чужая
морозная кровь.

Снежинкой не тает,
в ресницах живет,
во всем отражаясь,
рассветом цветет.

Смеется, играет
с шумом берез
пушинка шальная –
Калимфа лесов.

Запахом липы,
духом сосны
образ пропитан,
размыты черты.

19.06.2008 00:53


Рецензии