Из тени в свет перелетая
Меняя, праздничный наряд.
Мы сами не подозреваем,
Что за спиною говорят.
Нам так хотелось, отдышаться.
Хотя б на миг, замедлить бег.
Но снова, надо собираться.
Время течёт, с упрямством рек.
И кто-то, оседлал комету.
На один миг, время догнав.
Быстро сгорел, не спев куплета.
Но гордо голову поднял.
А остальные, отставали.
Живя спокойно и легко.
Пусть, ничего не успевали.
Зато, забыли кое-что.
Как в юный час,
Когда всё ясно.
Они пытались подрожать,
Тем, кто горел, кометой красной.
Не забывая угасать.
Ну, а с годами, пришла мудрость.
О том, что не зачем спешить.
И что приятнее намного,
Без экивоков глупых жить.
Свидетельство о публикации №108061902353