Я хожу в горы, ты - на курорты

     Пламя свечи,
    - самовар и чаи,
   напролет, разговоры в ночи…
  Я хожу в горы,
 ты - на курорты.
В дым упираются споры.

   - Дороги без троп…
    Капает пот…
   Терпишь упрямство высот.
  Полы палатки
 хлопать устали –
в небо открытые ставни.

   - Ваши дороги -
    очень убоги.
   Оставят избитые ноги.
  Сказочно очень
 уехать в Сочи
и развлекайся, как хочешь…

   - Падают звезды,
    ты - часть природы.
   Манят вершины в походы.
  Уходит веревка:
 то гребень, то полка –
прочность жизни – страховка…

   - Устроился в номер
    с видом на море, –
   с женой я в раздоре.
  Кушаешь пиццу,
 чирикают птицы,
манят телами девицы…

   - Лучших нет панацей
    от праздных речей,
   чем светлые души друзей.
  В горах открываю,
 и сердце питаю
бальзамом общенья с друзьями.

   - Хороших друзей
    снесли всех в музей.
   Прочие все - в кошелек ротозеи.
  Возьмешь коньяку
 и даму в соку,
глядишь, и ты в тесном кругу…

   - Сорвался вниз.
    Страховка, - завис.
 – Жив ли!? – крик, – Отзовись!
  Кровавые руки,
 веревка, муки... 
Сердец двух сливаются стуки...

    -Что вы за люди –
    палачи и судьи
   для плоти своей и судьбы.
  Жизнь, ведь, одна,
 бери все сполна.
Где вашей жизни цена?

   - А сколько стоят
    твои устои,
   все, что сумел ты устроить?
  В горах лишь оценишь,
 глоток воды цедишь,
заснешь и проснешься живой.

     Пламя свечи,
    самовар и чаи,
   напролет, разговоры в ночи…
  Я хожу в горы,
 ты - на курорты.
В дым упираются споры.


Рецензии
Александр!
хорошая песня)
жаль, когда вкусы не совпадают - ничем хорошим это не заканчивается)

Мария Туманова   28.11.2008 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.