О плохом

Унылая картина на стене,
Никак не впасть в ночные сновиденья.
Про дождь бы рассказал, но здесь, на дне,
Дожди приносят капли потепленья.

Потеря вновь, ушедшая любовь,
За новой целью - разочарованье.
Про слёзы бы сказал, но здесь, где боль,
Мне слёзы - сахар в горести молчанья.

Утал я ждать небесного тепла,
Не утешают личные расстройства.
Про ночь бы рассказал, но здесь, где мгла
Ночная тишь - уход от беспокойства.

Мечта спасёт, друзья помогут вновь,
Уйду к свободе, к одиноким будням.
Про яд бы рассказал, но здесь, где кровь,
Не надо яда, о плохом не будем...


Рецензии