Переосмыслить жизнь

Сижу я словно выжатый лимон,
И не пойму что приключилось вдруг со мной.
Где я не там свернул, что сделал я не так?
И кто мне друг, а кто смертельный враг?
       
Бывает так, что время лечит раны,
Но как же можно излечить, и сколь сильна она,
Та горечь никогда не познанной утраты,
Та радость, что не была обретена?
       
Трепещет сердце, краски мира меркнут,
Взор устремлен в далекие края, он ждет,
Взойдет ли та звезда былой надежды?
Чего он ждет? Смогу понять ли это я?
       
Переосмыслить жизнь...
Проще простого это!
Все ценности былые, все дела,
Взойдет на небе новая комета,
И загорится, в дымке серебристой,
Новая непревзойденная звезда!


Рецензии