И хотел бы заскучать...

И хотел бы заскучать, да не могу -
Каждый день мне дарит новые проблемы:
То строительство АЭС на берегу.
То быть засухе иль нет, стоит дилемма.

То с вопросами идут – ищу ответ.
То ждут помощи, и я спешу к зовущим.
Там, глядишь, кому-то дам совет.
Там подумать надо о грядущем.

Где-то надо горе отвести,
Слезы, боль, обиды иль разлуку,
Иль помочь свободу обрести,
Иль прервать невыносимость муки.

Вот опять зовут и слезы горько льют.
Вот опять торопят в путь-дорогу.
Отдохнуть совсем мне не дают.
Да, был прав, кто написал: быть трудно Богом.
***
19.06.2008


Рецензии
Вера, прекрасные стихи. Читаю и перечитываю. очень хорошо написали. С уважением. Любовь. Всегда жду на своей страничке.

Любовь П   20.06.2008 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.