Бог!

Под тихим ветром легкого дождя,
Представь себе, что ты летишь!
И под тобой вся в облаках земля,
И, кажется ты, будто спишь.

Солнце красным озарило этот Мир,
А ветер кутает тебя в шелка.
Ты пролетаешь радужный Пальмир,
Ты задеваешь облака слегка!

И видишь, как луна таится под Землей,
И вкрадываются истины в тебя!
Ты видишь не объятый для тебя покой,
Ты видишь, как мала земля!

И в страхе понимаешь быстро ты,
Как жалок и ничтожен человек.
Как приторны и жалобны твои мечты!
Что мал и быстр даже Век!


А. Орлов.


Рецензии