Из цикла Тюрьма, Возвращение

Из ада вернуться?
Оно бы, пожалуй!
Наутро проснуться,
Прикрикнуть: не балуй!

Не важно, на бабу ль, на кошку…
На всех – понемножку.

Да только вот сниться
Не станут ли – муки?
Тут как бы не спиться!
Да как бы и руки

Потом на себя ненароком…
Ведь здесь и особым пророком

Не надобно быть,
Чтоб понять: всё непросто.
Простить и забыть?..
Только как? Ведь короста

До кости!.. до сердца!! Уж – въелась.
А тоже когда-то хотелось!..

Домой-то вернуться… оно б… интересно!
Нет, честно.





Мой сайт: http://sergey-mavrodi.com


Рецензии
Прозренье, - то, что мы в тюрьме, -
Уже этап очередной.
И ждем теперь исхода дней,
Чтоб возвратиться нам домой.

Но коли веришь, что ты раб, -
То снова гонят на этап!

Вера Великих   18.02.2012 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.