Душа
Дубовый стол, бумаги стопка,
Мерцает лампа на углу!
Из губ твоих сорвалась нотка,
Она как лебедь на пруду!
Уж третий год ты на обрыве,
Сознанье ловишь чуть дыша!
Идет война в огромном мире,
Воюет там твоя душа!
За пеленою общих мнений
Твое закуталось в меха!
Не ясен смысл тяжких прений,
Душа под мехом так тиха!
Идет война, душа устала.
Нельзя сдаваться никогда!
Но право, ты немного сдала.
Когда закончится война?
Настанет финиш, вздрогнут жилы,
На нем рванешь ты как всегда!
Но вот вопрос найдет ли силы,
Твоя уставшая душа?
Но ты в фортуну, друг, поверь,
Тогда она отдаст победу!
Тебе откроет счастья дверь!
И по ее пойдешь ты следу...
А. Орлов
Свидетельство о публикации №108061902122
Катяра Ра 20.06.2008 01:01 Заявить о нарушении