Убрать меня грозятся сразу..

       " " ....Ну что же , праздник, так уж праздник
       Хоть день весёлый получился
       А я ,как пьяный безобразник,
       Сказал ,как будто обмочился.
 
       Но я же всё-таки свидетель
       Предупреждать обязан я
       Чуть что случится я в ответе
       И убирать будут меня...""
 
       Д. Сахранов "Об участи свидетеля "

 
Пародия "Убрать меня грозятся сразу "

 
На свадьбе новых русских я свидетель.
Ох как же эта участь тяжела!
Сказали мне ,что я за всё в ответе.
И если что , плохи мои дела .
 
Не выпил я ни с кем ещё ни разу.
Держу в руке бокал совсем пустой....
Убрать меня грозятся тут и сразу
Случится если вдруг облом какой.
 
Я в двух шагах от гибели теперь ведь.
И жизнь моя висит на волоске....
Сидит невеста рядом -Белый Лебедь ,
А я сижу в печали и тоске.
 
Но соскочил ,как курица с насеста ,
Как не крути ,а жизнь то дорога...
И стал следить,чтоб шустрая невеста
Супругу не наставила рога.
 
И стал следить ,чтоб было всё в порядке.
Чтоб не сморкался в скатерть генерал.
Чтоб молодым подаренные "бабки"
Никто другой куда не растаскал.
 
Чтоб пил до дна штрафную вновь прибывший.
Чтоб "Горько!" не орали невпопад.
И чтобы кто то ,водки перепивши,
Не утыкался мордою в салат.
 
Пол дня следил. Глаза мои опухли.
И зазевался я ,совсем чуток....
А у невесты тутже спёрли туфли.
Не постеснявшись сняли прямо с ног.
 
Ну вот и всё!Случилась заваруха.
И новоиспеченная жена
Шепнула мне язвительно на ухо
"Ну всё ,дружок, теперь тебе хана ! "
 
И закатилась пьяная шумиха.
Кричали все -"Конец ему пришёл"
А я шептал-"Спасите!" тихо, тихо...
И , обмочившись , спрятался под стол.
 
А все вокруг орали-" Где свидетель !"
А все вокруг рычали ,словно львы !
Пинком ноги срывали двери с петель
И острой пикой тыкали шкафы !
 
Я под столом сидел и трясся жутко...
Меня нашли крутые пацаны...
И засмеялись-"Глупый- это шутка.."
И подарили новые штаны !
 


Рецензии
К крутым на свадьбу не ходи!

Григорий Шишов   09.12.2019 18:53     Заявить о нарушении