Е. В. Маевскому
Поднимался над прожитым.
Вы останетесь - молодым.
Черный дым, беспощадный дым.
Черный зал, неуютный зал,
Неуверенный, зыбкий круг
Жмется к стенам. Срастанье рук.
Шепот: "Помните?.. Он сказал..."
Вы должны были - быть всегда.
Даже в Вашей фамилии - Май.
"Без остатка себя отдал..."
Безвозвратное слово - прощай.
Я не верю, что Вы ушли.
Вы останетесь здесь, сэнсэй, -
В сотнях памятей – и в моей, -
В ветках вишни и цвете лип…
Соберу Вас – по светлым снам.
Улыбайтесь, как в солнечный день,
Когда плакали мы – о звезде,
Что оставила Землю - нам.
Свидетельство о публикации №108061902044
Непосвященным: Он был завкафедрой японской филологии ИСАА при МГУ.
Юркин Павел 17.09.2009 13:09 Заявить о нарушении
Митриэль 22.09.2009 02:57 Заявить о нарушении
Юркин Павел 22.09.2009 09:29 Заявить о нарушении
Митриэль 22.09.2009 15:03 Заявить о нарушении