Я над пропастью до рассвета...

Я над пропастью до рассвета
Наблюдаю движенье комет,
Внемлю призракам старого света
Из погашенных временем лет.
Духи бездны, сладкие тени,
Клонят душу и разум ко сну.
Но пожарище звёздных сплетений
Говорит мне, нет, мне не уснуть.
Что-то ласково шепчет мне ветер,
Виновато целуя в уста,
В сонном небе мелькают кометы,
Похищая мой про'клятый страх.
Да, больна я. Быть может, смертельно.
Безнадёжной небес синевою,
И, скорее, мечтательной ленью,
Но, увы, совсем не любовью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.