Океану

Неутомим. Непостижим.
Ты видел всё.
И знал Начало.
Когда Светило засияло
По-новому.
И став другим,
Проникло в глубь твою и душу,
Взрывая полутьму и сон,
Твоё спокойствие нарушив.
И ты издал свой первый стон.
И этот крик, надежды полный,
Впервые срезал гладь воды.
И с той минуты катят волны,
Воруя с берега следы.
Их ход ничто не остановит.
Их очерёдность - навека.
Хотя уже никто не гонит.
И ты молчишь.
Но лишь пока.       

        Твой крик второй, твой вопль последний.
        Погасит волны в тот  же час,
        Когда Светило в миг предсмертный
        Последний луч тебе отдаст.     
               

            
========================
30-31 августа 1995


Рецензии