Война и воздух

сердце, кто тебя утолит?
кто накормит с пустой руки
дымное чрево пустыни?



война:

подливка мин
окопная начинка
ты дворянин
не по рублю овчинка
иди ты в бой
ступай ты в руковерть
твой штык — герой
неуловима смерть....
зачем, зачем мы были так убиты?
все как росой венками пуль увиты?
а та с косой,
венки плела нам смерть
вся подневерть уставшего воюя
и мни и ведь:
благую песнь поюя
АЛИЛУЯ!!!



воздух:

вдруг вижу Эроса признАки
внутри сознания смещенья
роятся афродезиаки
в кромешной чаше помещенья
зачем я сделался дурак?
куда как одержимый мчусь я?
со мною что-то тут не так
и на ошибках не учусь я



война:

все падали и превращались в сон
шумел Колчак (колчан оставил в ванной!)
удавленником вис весёлый стон
зубовный скрежет был как скрип диванный
мы ликовали: только посмотри!
мы можем видеть что у нас внутри



воздух:

живи пока не надоест
а надоест — умри!
неси покорствуя свой крест
иль в руки не бери.

то дерзновенен, то смирен
безропотно внемли
слепому пению сирен
немилости земли


Рецензии
мда.. сильно. просто Мамаша Кураж какая-то :)

Шоша   10.02.2012 16:45     Заявить о нарушении
и сестрица её, вдова Клико :)

Олег-Дядя-Карпенко   10.02.2012 20:50   Заявить о нарушении
и вдова с клюкой, куда ж без нее...

Шоша   11.02.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.