Стало модно...

Стало модно строить храмы, но, порой, в мирских делах

Вспоминают Бога хамы, искушённые в словах...

Думая, что всё простится, закоптит кадило грязь...

И... насильники..., убийцы лезут в храмы не боясь.

... Даже в храмах врут безбожно, думают, что заплатив

Воском грех заляпать можно, свечек с дюжину купив

То креститься не желают, то не въедут, что к чему

Для чего есть храм не знают.... Типа - «богу позвоню»

Совесть топиться в желаниях, а в делах опять грешит

Но «свиданкой» к покаянию не сошкрябать грязь с души

Просто исповедь не баня, не отмоешь душу там

Если на чужих страданиях ты себе возводишь храм.

Бог не в рясе, бог на в робе, бог не ждет нас на фуршет

Для кого-то куплен в «шопе», ну, а должен быть - в душе...

И на «шконке» не присниться, что господь преподнесет

Ведь не даром говориться... «Бог не фраер – видит все!»

Он не мент, «колоть» не будет..., он не кум, не вертухай

Но в «шушарку» срок отсудит, быть баландой, вот и выбирай...

Повезут чужие дровни вас по сказочным местам,

Суд войдет, и бог все вспомнит, и воздастся по делам.

Коль душа пустое дело, там порежут на ремни,

Да в котел положат тело. Вот и думай..., черт возьми.

В наших храмах все возможно, так ответьте же вы мне

Отчего на сердце тошно и мурашки по спине.

А я себя вопросом раню: «Для чего храм?» - не пойму

...А идите вы все... в баню, разберетесь, что к чему.

Под пивко душа нагая разомлеет до красна

Нас не время выбирает, искушает ..... .


Рецензии
Когда придешь ты в храм,неспешно...
И пред иконой постоишь...
То вдруг появится надежда,
Что ты,как свечка,не сгоришь!

И осознаешь ты, что в этом
Потоке радости и бед
Оставишь ты хотя бы малый...
Но СВОЙ величественный след!!!

Лена Брехова   29.06.2008 22:39     Заявить о нарушении
конечно, в церкви - Свод и Свечи
а мы, как будто - ниглеже.
но, чтоб быть "с Богом", Человече
имей Его в своей душе!
а в жизни, словно в жаркой сече
наш след так мал, что незамечен!

Павел Юдин   09.07.2008 09:41   Заявить о нарушении
Я полностью с тобой согласна!
Но, понимаешь, мой дружок,
Ни ты ни я не знаем к счастью
Какой же нам отмерен срок...

А "наследить" ну так охота!!!
На этой грешной на земле...
Чтоб вспоминал меня хоть кто-то...
Смотря на фотку на кресте...

Лена Брехова   10.07.2008 19:20   Заявить о нарушении