Тоскана

Тоскана, Mamma милая Тоскана !
Сюда тянуло Байрона и Гёте.
Сам Бог тебя столетьями ласкает,
Не наглядится на твои широты.

На плавные холмистые пейзажи,
Что отдохнуть прилёгшей Великанши
Разморенное летним зноем тело,
Что полу-выгорело, полу-загорело.

Здесь в воздухе царит Покой и Счастье,
И доброго вина нехитрый вкус.
Ты любишь в Море окунать свои запястья,
Воздушный Ветру посылая Kuss.

Он разгуляться над тобой не смеет,
У гор приморских в преклонённой позе
Стоит перед тобою и робеет,
Превозмогая восхищенья слёзы.

В подвалах зреют вина прошлых лет
Под призмою недремлющего взгляда.
Родней Земле предназначенья нет,
Как нет плодов благословенней винограда.

Нет спеси у работниц сыроварен,
У мясников, крестьян, торговцев снедью.
Деликатесами снабжают и товаром
Пол-мира трудовые руки эти!

Оливковых морщинистых стволов
Лет двадцать нежатся под Солнцем грядки,
Покуда первый урожай готов
Для снятия – спасибо деду с бабкой!

Ты лишена гламурности Парижской –
Она здесь не в почёте, скажем так.
Уже Медичи знали целью высшей
Блюсти Природы первозданный такт.

И я давно подозреваю очень,
Что, если есть на свете рая прототип,
То здесь лежит он, Кипарисами обочин
И тенью Королевских Пиний скрыт.

18.06.2008


Рецензии
Я скоро свой собственный глобус создам, или карту свою!
Где я только не бродила...читая любимые строки!
Лен, просто КАРТИНА!
Виноград, Гёте, Кипарисы... Вижу ВСЁ!
И плавность такая! Нежность!
Спасибо!
"Все чего не будет в жизни, я найду в (своих)...стихах!"
"Своих" заменяем на родных!
На карте добавился еще один флажок: )))

Пульсирующий Рыжий Голливуд   19.06.2008 14:27     Заявить о нарушении
Я тут кружок по танцам нарисовала: ))
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Скажи, звучит!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   20.06.2008 11:58   Заявить о нарушении