Ты мне болишь

Ты меня спросил сегодня: "Что с тобою?
Ты бледна, и шутишь невпопад;
То сидишь с поникшей головою,
То спешишь куда-то, пряча взгляд.
Не таись, открой свои печали,
Расскажи, что душу тебе жжёт;
На окошке не закрыты стаавни,
Месяц в небе звёзды стережёт:
Может, этот месяц-пересмешник
Раздразнил сердечные мечты?
Что болит тебе, скажи, не мешкай..." -
Я отвечу, что болишь мне - ты.


Рецензии