Письмо сестры

Читаю Тамма,
представляешь?
На дачу вечером в субботу –
поеду с мужем.
Мама как там?
Картинки пишет и цветы
наружу выставить желает?
На свежий воздух,
а газон?
Подстрижен папой?
Как там он?
Давленье как?
Надеюсь, все нормально с вами?
А мы тут чай вдвоем
сидим и дружно попиваем.
С тобой все ясно –
спать пошел,
пресытившись за сутки впечатлений,
напрасно вечером расцвел
букет невзрачный вдохновений.
А, кстати,
как стихи?
Ведь ты писал сегодня утром,
Как будто вечером вчера
Руки не чувствовал и хмуро
Писал стихи полулежа.
Ну что ж, пора,
и я пойду,
поспать – не вредно по ночам
зарю
ты встретишь за меня,
ведь сладок сон
по солнечным утрам.

июнь 2008


Рецензии
И.Е.Тамм, "Основы теории электричества"

Аве Аванти   20.06.2008 00:10     Заявить о нарушении