Ода табаку
Рывок к свободе, утешенье..,
Пусть долгий век ханжи сулят,
Но тлеет смерть уже с рожденья.
Хорош табак в любви и, ах,
Я знаю - вреден плоду оной,
Да кто же думал о плодах,
Цветок срывая девы томной,
Скажи, подружка, с чем сравнимо,
Когда среди полночных ласк,
Из губ и в губы твой любимый
Тебе «чинарик» передаст ?
Хорош табак после обеда,
Когда желудок твой согрет,
Хорош табак в кругу беседы,
Но с чем сравнить табак в беде..?
Когда желудок пуст и хладен,
Когда не спал подряд три дня,
Когда твой друг предал тебя,
И с милой тоже ты не ладишь..
Когда заплеванный перрон
В краю чужом подошвы встретит,
Зажми в кулак родной огонь,
И жди удачи по примете,
Когда один, и скучно жить,
Вздуй сигарету в чаше рук,
Попросит кто-то прикурить,
И одиночеству - каюк,
Пусть я умру не через век,
Я затянусь на смертном ложе,
Под череп пачку сигарет
Положат мне друзья, быть может
Они проводят до "кареты",
Болтая грустно ни о чем,
Затеплят молча сигареты,
Помянут зеленЫм вином,
Хорош в любви, хорош в беде,
Хорош и в радость, и в тоску,
Хорош табак почти везде,
Так слава, братцы, табаку!
Свидетельство о публикации №108061901581