Ода унитазу

 О, Милосердный Унитаз,
 Прими, смеясь, в объятья нас !

Отведав сонмы тонких блюд,
Уединения уют
Мы ищем. Тихую обитель.
И ты нас ждешь - немой спаситель,

Освобождения отраду,
Возможность громко спеть руладу,
Пролиться мощным водопадом -
Ты нам даешь, когда нам НАДО !

Твой ослепительный фаянс
Всегда дарил нам славный шанс
Избегнуть гнусного смятенья
(Когда в штанах уже печенье),

Ты нас не торопил ни разу
В мгновенье хрупкое экстаза,
Прозрачный миг освобожденья
Не замутил насмешки тенью,

Легко ль не статься мизантропом,
Всю жизнь взирая лишь на попы
И рты, отверстые для блёва,
И снова рты, и попы снова..

Но ты добёр, ты мил и щедр,
Внимая кладам нашим недр,
Ты, видевший от нас лишь грязь,
Смывая скверну и напасть,
Не дашь пропасть..

       в дерьме..

       пропасть..


Рецензии