Об актёрах
Уже пустеет закулисье
И гаснет рампы яркий свет.
Не забывайте об артисте,
Когда закончится концерт.
Он вам дарил своё уменье,
Играл и в шутку, и всерьёз,
Чтоб лучше стало настроение,
Чтоб меньше было в мире слёз.
Я слышал, как сказал однажды кто-то,
Что у актёров лёгкая работа.
Всю жизнь свою играют без забот,
За это им и слава, и почёт…
Ещё шептали люди в кулуарах -
Какие, у актёров гонорары!
Что деньги, мол, лопатою гребут,
И всё для них доступно – там и тут.
Актёрский хлеб не так уж сладок.
Порою горький от него осадок.
Признанье и успех недолговечны,
А жизнь так коротка, так быстротечна…
Но каждый вечер, выходя на сцену,
Актёр играет снова свою роль.
Меняя образы капризной Мельпомены -
Сегодня шут, а завтра он король.
Весь мир театр, люди в нём актёры.
Давайте прекратим любые споры.
Ведь для артиста нет счастливее момента,
Когда в конце ему звучат аплодисменты
Свидетельство о публикации №108061901508
Спасибо за возможность прочесть это стихотворение! Аплодирую Вам ещё раз!!!
С уважением, Нина Суворова.
Суворова Нина 31.03.2013 16:32 Заявить о нарушении