Хорошие люди

Однажды мой папа остался без хлеба
Зимой 41-го в Ленинграде,
Карточки сперли, и падало небо
На пятилетнего папу в блокаде,

Мост бесконечный, сугробов парад,
Люди навстречу, троятся, как в призме,
Помнит лишь – Руки. Буханку. Бушлат.
Кислую корочку с запахом жизни.

Однажды мой папа остался без денег,
Голый полтинник в кармане маячил,
Скудный арктический мурманский берег
Каркал насмешливо глоткою чаячьей,

Папа – блокадник, и если бы дома –
Рядом друзья, не страшна голодовка…
Видит – подходит моряк незнакомый:
«Парень, возьми» - и дает сторублевку,

Папа смутился, достал карандаш:
- Адрес скажите, куда отослать..
- Адрес не нужен, деньги отдашь
Парню, которому нечего жрать…

Папа долги отдавал много раз,
Много работал и щедро любил,
Многим помог и десятки он спас,
Но не считал, что закрыты долги.

Много историй похожих на эту,
В них нет имен, репортажей, наград…
Знаю - бессрочная есть эстафета
Добрых людей вне событий и дат.

(Коммент: всё происходило на самом деле, стишок документальный)


Рецензии
Документальный и очень задушу трогающий. Побольше бы таких пап, которые умеют делиться и поменьше плохих обстоятельств,которые ставят людей на грань бедности. С теплом. Лариса

Лариса Беккер   19.06.2008 16:17     Заявить о нарушении
и папы .. и тети.. и старушки и дети! На саом деле их так много - дух захватывает! Просто надо посмотреть.. и заметить.. и запомнить..
СПАСИБО.

Йошка Пухи   20.06.2008 08:23   Заявить о нарушении