Я - дворовая кошка
Я боюсь лишь ее, закрытой.
И боюсь, как и ты, неслучайных потерь.
Ты замерз? Я свяжу тебе свитер.
Я не буду мешать вам, как всем и всегда,
Вы мне шерсть причешите, я стану домашней.
Посадите на цепь, буду вас охранять.
Вместе с вашей подругой вчерашней.
Буду тихо у ног засыпать ровно в час,
Буду утром готовить кофе.
Буду с вами (хотите?) здесь и сейчас…
Буду….да все, что захочешь.
Буду сбивчиво вам говорить о любви.
Не корите – мне это трудно.
Буду детям вашим петь песни свои,
Буду…. Да все, что вам нужно.
Только дверь заперта, а за нею – вы.
И даже не ждете гостью.
Я знала всегда – такие коты
Не любят дворовых кошек.
Свидетельство о публикации №108061900148