Пловцам

Оппортунизм, как принцип – это глупо,
И мерзко соглашательство всегда,
Плыть супротив теченья тупо
И тупо плыть куда несет вода –
Не выбор, не поступок, не решенье.
Коль цели нет, так поумерь-ка прыть.
Всегда. Везде. Куда-нибудь. Теченье…
Плыви туда, куда наметил плыть.


Рецензии