Тепло пришло вдали от дома

Тепло пришло вдали от дома.
Стоим в лесу.Болотный край.
Лицо гудит аэродромом,
Для гнуса-комара здесь рай.
Окопы немцев с нами рядом.
Лили Марлен  у них поёт.
И глубиной незаурядной
Всех нас до сердца достаёт.
Закрыв глаза, мне показалось,
Что это Ты для нас поёшь.
Совсем одна,в окопном зале,
На сцене, рядом меня ждёшь.
Мы тоже ждём, пока стемнеет.
Тогда на мины бросят нас.
И мой штрафбат ещё успеет,
Закрыв глаза,дослушать Вас.
Я вспомнил Шиллера на полке,
Что рядом с Пушкиным стоял.
И как Рахманинов ребёнком
Для всех Бетховена играл.
Я вспомнил,свой рояль трудягу,
Немецкий мастер сотворил,
В печи,в холодном Ленинграде,
Отдав тепло, давно почил.
Безумство силы барабанов
И комплекс мускулов стальных
Вот так,столкнув,калечат страны
За счёт трагедий остальных.


Рецензии