Мои печали

Мои печали (409)

Печали мои о себе, не о ком-то –
Из судорог, жалости, чувства искомканного
И слёзами вылились, сморщив бумагу
Истерзанным криком безудержной памяти.

Мой сын не узнает отца своего…
Простит – не простит? Точно: он не поймет…
Ушел искать счастья я в снежных долинах,
И скоро я сам охладею до льдины…

Когда во мне билось горячее сердце,
Мишенью я был для плевков, унижений,
Давило сознание, что я не такой же,
И вот я встаю за обычностью в очередь.

Когда-то способен я был на печали –
Медали за лживость мне только давали,
Искали в словах всё желанье обидеть –
Слова же рождал от души и на скрипке…

Хотел я любить – меня остановили,
Сказав, что любить можно лишь по режиму,
Куда ж мне теперь со своими мечтами? –
В физическом мире я просто бездарность!

Печали мои никак не для сочувствия –
Беседы с собой для познания грусти;
Утешься, душа, раз никто не оценит
С трудом обнаженные в миг откровения…

5 июня 2008г.


Рецензии
Ромео, это сильно!

Тёма Барсуков.

Тёма Барсуков   30.06.2008 19:08     Заявить о нарушении