Жар и Холод... продолжение 3

Врата раскрылись, вновь вокруг зима,
Картина неприглядная весьма.
Лишь в скалах вьюга завывает,
Безумный ужас звуки эти нагоняют.

И жмётся между скал , лачужка сиротливо,
Стоит у бездны на краю, у самого обрыва.
И манит путника оконным огоньком,
Тимур пошел по снегу босиком.

Герой мороза больше не боялся,
Над злобною пургой теперь смеялся,
Ну что? Не взять меня теперь?
И Тимка постучался в дверь.

Как оказалось, то была таверна,
Хоть пахло там ужасно скверно
Но можно было переночевать,
Припасов на дорогу заказать.
***

Все только и болтали, что за перевалом город есть,
Сокровищ и великих тайн, в том городе не счесть,
Преодолеешь перевал и будешь очень рад,
Возмёш сокровища с собой, ты счастлив и богат.

Одно препятствие лишь на пути,
Там колдуны и будет нелегко пройти,
Но нас, же много, их совсем чуть-чуть,
Переночуем здесь, а завтра утром в путь.

***
А утром , развесёлою толпой,
Все вышли из Таверны, а за дверью вой,
И рвёт, и мечется колючая пурга,
Окутав всё в глубокие снега.

Но всё-таки все двинулись вперёд,
И верит каждый, что его удача ждёт.
Они не знали, что на перевале между скал,
Семь колдунов устроили обвал.

Но тем, кому взобраться всё- же удавалось,
Недолго по земле бродить осталось,
У колдуна в руках, волшебный ледяной топор,
И чёрной магии друзья не могут дать отпор,

И люди заживо вмерзают в лёд,
И сил уж нет идти вперёд.

Тимура ледяной топор почти коснулся,
Но Тимка ловким был, он от удара увернулся.
Кольчуга на груди, была рассечена,
И цепочка, что держит амулет, теперь видна.

И амулет на солнце, ярко заиграл,
Такого чёрный маг никак не ожидал,
Колдун от неожиданности сразу побледнел,
Тимур за воротник схватить его хотел.

Но чёрный маг, в одно мгновение взлетел,
Была удача так близка, но Тимка не успел,
И провожая колдуна глазами,
Подумал, это ничего, ещё увидимся мы с вами.


Рецензии
Интересно, интересно, а что ж там дальше то? Захватывает сказочка. Даёшь продолжение!

Михаил Можаев   19.06.2008 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Миша , продолжение есть , у меня ещё литов 6 рукописных.
Почитай амулет, ты так до конца и не дочитал , он , по моему мнению намного лучше.
Я уже начало третьей сказки нача, послезавтро уезжаю в отпуск, там закончу.
Удачи............

Евгений Рафиков   19.06.2008 16:43   Заявить о нарушении