Где же ты так долго-то была?!

Не меняй молитвы на протест,
Не меняй мечту на горсти страз…
Загляни в обшарпанный подъезд –
Свет в её окошке не погас.

Поднимись по лестнице Весны,
Сердца стук тебе откроет дверь…
Вспомни, как вы были влюблены,
И не верь, что всё ушло. Не верь!

Просто загляни в её глаза -
Омуты лучистого тепла,
И пускай захочется сказать:
"Где же ты так долго-то была?!"

Вечность без неё… Ошибка! Вздор!
Эта чаша выпита до дна.
Как же ты не понял до сих пор,
Что она тебя ждала одна?

Слишком много пережито врозь
В бешеной погоне за судьбой…
Стоил ли весь мир счастливых слёз
На щеке немыслимо родной?

К чёрту неизбежности зеркал! –
Мудрость красит души, не тела.
-Знаешь, я тебя одну искал…
Где же ты так долго-то была?!


Рецензии