Сначала!

Сначала! Уж в который раз
Я начинаю жить...
Смывать слезою блеск из глаз,
Чтоб всех перелюбить.
Чтоб по-другому видеть свет,
Чтоб ночью луч найти..
Мне так уж восемнадцать лет
Приходится идти.
А для чего? -
Чтоб свет мечты
Пробился сквозь пургу,
Чтоб, плюнув вскользь, через плечо,
Я поняла : смогу!
Чтоб сердце бешено не билось,
А лишь дыханью в унисон,
И коль хорошее приснилось -
Чтоб вещим оказался сон.
Чтоб не идти несмелым шагом,
Оглядываясь каждый раз.
Чтоб тех любить, кто выше рангом,
Могла б, не опуская глаз!..


Рецензии