В чём жизнь моя?..

В чём жизнь моя?
В слезах и смехе,
В корявой прозе и стихах,
В безумном сне
И вечном спехе,
В прощальных скорых поездах...
Чего хочу,
Топча помехи
На стёклах битого окна,
Пытаясь притянуть успехи,
Разжечь огонь там, где вода?

В чём жизнь моя? -
В той мне, наверно,
Что так боится не успеть,
В семнадцать лет, живя примерно,
Нарисовать портрет
Всей жизни хочет,
А у художника нет мочи!..
- Наверно, это хорошо...
Так неужель до нас дошло,
Что всё, что нужно - мы имеем,
А жизнь все возместит потери.


Рецензии